Search
Close this search box.
Whatsapp Chat
Konsultasikan Zakat Anda kepada Kami

Berbagi Kegembiraan Bersama 100 Yatim dan Dhuafa di Situbondo

Sebanyak 100 anak yatim mendapatkan kado Ramadhan dari Lazismu Situbondo. Kado untuk 50 anak yatim diserahkan saat acara buka puasa bersama bertempat di Gedung Dakwah Muhammadiyah Situbondo, Ahad (3/6/2018). Acara ini diadakan kerja sama dengan Masjid Al Jihad.

Muhammad Rifki Ahmad Zidane, salah satu anak yatim dari Panti Asuhan Tunas Melati mengatakan, sangat senang dan bersyukur mendapat undangan dari Lazismu. “Alhamdulillah saya senang sekali bisa buka puasa bersama dan mendapat kado Ramadhan. Semoga setiap tahun saya terus mendapat undangan seperti ini,” ujar Zidane sambil tertawa.

Ketua Lazismu Situbondo Mohammmad Romli SAg menjelaskan, tahun ini Lazismu mentasyarufkan dana infak berupa kado Ramadhan kepada 50 anak yatim dan 50 orang kaum dhuafa. “Alhamdulillah tahun ini kami bisa tasyarufkan 100 paket kado Ramadhan untuk yatim dan dhuafa, ” kata Romli.

Dia juga menyampaikan kepada para kaum muslimin agar jangan ragu untuk membayar zakat, infak dan sedekah ke Lazismu Situbondo. “Untuk bapak bapak dan ibu ibu serta semua umat muslim, silakan salurkan zakat dan infak ke Lazismu. Lazismu Situbondo Insya Allah mengelola dana zakat dan infak secara amanah,” jelasnya. (ro/pwmu.co)

Baca Kabar lainnya

Profil

Donasi

Layanan

Daftar