Search
Close this search box.
Whatsapp Chat
Konsultasikan Zakat Anda kepada Kami

LAZISMU se-Jatim Kumpulkan Donasi untuk Korban Gempa Bumi Dahsyat Maroko sebesar Rp 231,6 Juta

Selama tiga pekan penghimpunan donasi gempa bumi dahsyat untuk Maroko telah terkumpul dana sebesar Rp 231.669.173,- se-Jawa Timur. Donasi itu terkumpul dari para Muzaki, Donatur dan Dermawan yang memberikan sumbangannya melalui LAZISMU. Se-Nasional LAZISMU telah berhasil mengumpulkan dana Rp 2 Milyar lebih untuk Maroko.

Menurut Aditio Yudono Wakil Ketua LAZISMU Jatim (24/10/23), dana kemanusiaan dan kebencanaan itu dihimpun oleh kantor LAZISMU di Jawa Timur, antara lain dari LAZISMU Kantor Perwakilan Jatim, KLL Umsida, KLL UMG dan KLL UMSurabaya, berbagai kota seperti Mojokerto, Surabaya, Batu, Malang, Probolinggo, Pasuruan dan Madiun. Selain itu juga berasal dari kabupaten Blitar, Jember, Banyuwangi, Tuban, Ponorogo, Pasuruan, Bojonegoro, Bangkalan, Malang, Kediri, Nganjuk dan Bondowoso.

Seluruh donasi itu disetorkan secara struktural melalui LAZISMU Pusat di Jakarta untuk kemudian disalurkan kepada korban bencana gempa bumi di Maroko. Bantuan dikirimkan oleh para Relawan Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) yang berangkat ke Maroko dan Aktifis Pimpinan Cabang Istimewa Muhammadiyah (PCIM) Maroko di ibukota Rabat, yang terjun langsung ke kawasan terdampak bencana.

Bantuan diberikan kepada korban dalam bentuk paket bahan makanan, air bersih, perlengkapan kebersihan, peralatan dapur, selimut, jaket, obat-obatan ringan dan sebagainya. Selain itu Muhammadiyah juga mengerahkan Tim Relawan untuk rescue dan medis untuk Posko Layanan Kesehatan di kawasan terdampak yang terpencil di Maroko.

“Terima kasih kepada para Muzaki, Dermawan dan Donatur yang telah menyalurkan donasi kemanusiaannya melalui LAZISMU. Dana bantuan telah dan sedang disalurkan melalui perwakilan kami di Maroko dengan aksi-aksi giat kemanusiaan disana. Insya Allah bermanfaat bagi korban terdampak yang kini tengah mulai masuk masa pemulihan. Semoga Allah SWT menerima amal kebaikan Anda semua dan membalas dengan balasan yang setimpal di akhirat kelak” kata Aditio ketika di gedung Kemanusiaan LAZISMU Jatim di Jl Jawa kawasan Buduran Sidoarjo. (Ddt)

 

Baca Kabar lainnya

Profil

Donasi

Layanan

Daftar