Search
Close this search box.
Whatsapp Chat
Konsultasikan Zakat Anda kepada Kami

Jelang Idul Fitri 1441 Hijriyah Lazismu Salurkan Dana Zakat Fitrah dan Fidyah di Tiga Daerah

Sehari menjelang Idul Fitri 1441 Hijriyah, para Amil Lembaga Zakat masih disibukkan dengan kegiatan penghimpunan dan penyaluran zakat, infaq dan shadaqah, tak terkecuali Lazismu. Bagi Amil tidak ada kata libur hingga malam takbiran. Namun demikian prosedur standar kesehatan, kebersihan dan keselamatan tetap diutamakan.

Lazismu kantor perwakilan Jawa Timur pada hari sabtu, 23 Mei 2020, melaksanakan kegiatan penyaluran dana zakat fitrah dan fidyah di tiga Daerah. Penyaluran ditujukan kepada tiga kelompok komunitas sasaran penerima yang mengajukan permohonan kepada Lazismu. Ketiga kelompok tersebut adalah para Guru Ngaji yang tergabung dalam at-Tajdied Center di daerah Sidoarjo (44 orang), aktivis dakwah dan jamaah binaan Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Sawahan Surabaya (51 orang) dan Korps ustadz/ustadzah Islamic Center “Al-Azhar” Wonsalam Jombang (43 orang). Total sebanyak 138 orang penerima.

Dana zakat dan fidyah yang dirupakan uang dan paket sembako itu diserah terimakan oleh Ketua Lazismu wilayah Jatim drh Zainul Muslimin didampingi sekretaris Aditio Yudono melalui koordinator kelompok / komunitas masing-masing. Dana itu diperoleh dari penghimpunan dan penggalangan zakat dan fidyah secara online yang dilakukan oleh Lazismu secara Nasional (Pusat).

“Ini adalah amanah dari muzaki dan donatur yang harus kami tunaikan dan salurkan kepada para mustahik penerima yang terdiri dari para ustadz/ustadzah Guru ngaji, Da’i/Mubaligh, pegiat da’wah, Pengurus dan Marbot Masjid. Selain itu ada pula warga dhuafa, fakir miskin dan korban PHK” kata Zainul Muslimin ketika menyerahkan dana zakat kepada kelompok Guru Ngaji at-Tajdied di Resto Bunda Nuur, Buduran, Sidoarjo.

Pada hari sabtu itu penyaluran dilakukan secara marathon. Pagi hari tim melakukan pengiriman paket sembako kepada PCM Sawahan di Masjid Istiqomah kawasan Petemon kota Surabaya, yang diterima oleh Abu Askandar selaku Ketua PCM. Siangnya, tim melakukan penyerahan dana zakat kepada para Guru Ngaji at-Tajdied Center di Buduran Sidoarjo dan dilanjutkan penyerahan kepada para ustadz dan ustadzah di Islamic Center Wonosalam Jombang, yang dikuasakan melalui koordinatornya disana.

Islamic Center Wonosalam Jombang

[divider]

Masjid Istiqomah – PCM Sawahan Surabaya

[divider]

Baca Kabar lainnya

Profil

Donasi

Layanan

Daftar