Sabtu pagi, tanggal 27 Oktober 2018 pukul 07.00 Wib, bertempat di Musholla Al-Ma’arif Platuk Baru Surabaya, sebanyak 50 orang wali murid yang tergabung dalam IKOM TK ABA 05, Platuk, mengikuti kegiatan rutin bulanan, yaitu Silaturrahim dan kajian agama Islam.
Kajian agama Islam disampaikan oleh ustadz Sunarko, S.Ag, M.Si, yang juga Ketua Lazismu Kota Surabaya, dengan tema “Mendidik keluarga Zaman Now”. Di antara point-poin kajian yang di sampaikan itu antara lain :
- Setiap anak lahir suci. Orang tualah yg bisa merusak kesucian anak sehingga tumbuh dengan karakter/gaya hidup yahudi, nasrani, dan majusi (Hadits sahih)
- Islam adalah agama sempurna, penyelamat utama generasi (QS 5/3)
- Islam adalah agama fitrah (QS 30/30)
- Tanpa Islam anak kita menjadi generasi jelek/sesat (QS 19/59)
- Tanpa Islam, manusia/anak kita akan tumbuh seperti anjing/binatang. (QS 7/176, 179)
- Islam mendidik generasi agar menjadi gerasi unggul dan kuat ilmu, iman, amal (QS 3/110)
- Kewajiban ortu menjaga keluarga dari azab neraka (QS 66/6)
- Islam adalah amanat atau warisan utama orangtua bagi anak
- Dosa besar jika ortu tidak menanamkan Islam sebagai kebutuhan utama anak
- Waspadalah terhadap ajaran kaum Yahudi dan Nasrani sebagai perusak aqidah dan akhlaq anak, bahkan perusak umat Islam
- Kewajiban ortu melahirkan generasi dengan keunggulan ilmu, iman, ibadah, akhlaq, dakwah, jihad fi sabilillah
- Ummat Islam harus unggul dalam imtaq dan iptek
- Sukses ortu adalah saat melahirkan anak sukses dunia-akhirat
Sementara itu Ketua Ikom, Syahria Permatasari menyampaikan tujuan diadakannya pengajian ini
adalah untuk bersilaturrahim guna mempererat tali persaudaraan antar wali murid dan juga menambah ilmu yang bermanfaat.
Dalam kajian tersebut juga diadakan penggalangan dana kemanusiaan untuk korban gempa bumi dan tsunami di Palu yang terkumpul uang sebesar Rp. 330.000,- (tiga ratus tigapuluh ribu rupiah). Ketua Ikom menyampaikan semoga dana yang berhasil dihimpun walaupun hanya sedikit bisa membantu mereka yang sedang tertimpa musibah. Aamiin. (IKOM ABA 05).