Whatsapp Chat
Konsultasikan Zakat Anda kepada Kami

Kirim Rendang Dalam Kaleng Untuk Pengungsi Korban Gempa Bumi di Poskor MDMC Maluku

Gempa bumi yang terjadi di provinsi Maluku khususnya di di kabupaten Seram Barat dan Maluku Tengah mengundang perhatian dari berbagai kalangan. Hingga saat ini terjadi 1.500 kali lebih gempa susulan dalam skala rendah pasca gempa utama berskala 6,8 SR yang terjadi tiga pekan yang lalu.

Korban jiwa 39 orang. Kerusakan di beberapa lokasi terbilang parah, bahkan ribuan bangunan rusak berat hingga roboh. Ribuan warga pun mengungsi ke tempat yang aman. Selain tersebar di berbagai titik pengungsian di beberapa kabupaten di provinsi Maluku, para pengungsi juga ditampung di Posko Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) khususnya di Poskor Pondok pesantren Al-Anshor, Liang, Salahutu, kabupaten Maluku Tengah. Selain itu juga ada Posyan MDMC di Ujung Batu, Waai.

Lazismu Jatim turut terpanggil untuk memberikan kontribusi bagi pengungsi korban gempa yang mengungsi di 2 titik pengungsian Posko MDMC yang dikoordinir oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Maluku. Bantuan berupa selimut, sepatu dan pakaian yang berasal dari donatur serta makanan siap santap produk Lazismu, berupa Rendang dalam kaleng.

Pengiriman bantuan dilakukan melalui jasa cargo kapal laut via pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, selasa siang 14 Oktober 2019. Sebanyak 1080 kaleng rendang tahap pertama beserta barang lainnya telah dikapalkan menuju pelabuhan Ambon dengan alamat tujuan Poskor PWM Maluku, dengan tempo perjalanan 6 hari.

Ketua Lazismu Jatim, drh Zainul Muslimin mengatakan bahwa makanan rendang dalam kaleng ini merupakan produk Qurban dalam kemasan yang dagingnya diolah menjadi makanan siap santap, cocok untuk keadaan yang mendesak, seperti bencana alam. Selain itu Lazismu Jatim juga akan mengirimkan ransum nasi (rawon dan soto) dalam kaleng ke berbagai daerah bencana di tanah air. (Adit)

Baca Kabar lainnya

Profil

Donasi

Layanan

Daftar