Mengingat begitu tingginya permintaan warga akan layanan Ambulan Gratis di kawasan Malang Raya, maka Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shodaqoh Muhammadiyah (Lazismu) kabupaten Malang akan segera mengusahakan tersedianya program itu.
Sekretaris Lazismu Kabupaten Malang M. Rosyid ketika ditemui pada acara Pelatiham Ambulance Siaga Jawa Timur di Surabaya, 22/02/20, mengatakan bahwa saat ini ia bersama tim sedang memodifikasi sebuah mobil untuk bisa digunakan sebagai layanan ambulan.
Sebuah mobil Grand Max second sedang ‘disulap’ menjadi sebuah kendaraan ambulan. Tentu saja dilengkapi dengan berbagai peralatan kegawat daruratan, seperti tabung oksigen, P3K, dan sebagainya, jelas Rosyid.
“Penyediaan layanan ambulan ini adalah sebagai wujud keseriusan Lazismu dalam hal pelayanan kepada umat. Di Malang Raya hanya ada satu mobil ambulan Lazismu, yakni di kota Malang. Maka untuk melayani warga pelosok kabupaten Malang yang membutuhkan ambulan, harus segera ditambah armadanya” ungkapnya.
“Isnya Allah pada bulan Maret 2020 kami sudah bisa melaunching layanan ambulan gratis untuk warga masyarakat di kabupaten Malang” kata Rosyid dengan bersemangat.
“Ke depannya sesuai dengan kemampuan lembaga, Lazismu akan menambah armada ambulan di kawasan Malang Raya, sehingga warga yang membutuhkan tidak mengalami kesulitan,” pungkas Rosyid. (Ad)
[divider]
Anda ingin berpartisipasi dalam program layanan Ambulan Gratis di Kabupaten Malang, silakan berdonasi melalui transfer ke rekening kami..
ZAKAT | BSM | 99398 1 23 00 0 00000 | Zakat LAZISMU Kab Malang |
BMI | 76630 1 23 00 0 00000 | Zakat LAZISMU Kab Malang | |
INFAQ & SHODAQOH | BSM | 99398 2 23 00 0 00000 | Infaq LAZISMU Kab Malang |
BMI | 76640 2 23 00 0 00000 | Infaq LAZISMU Kab Malang | |
KEMANUSIAAN | BSM | 99398 3 23 00 0 00000 | Humanity LAZISMU Kab Malang |
BMI | 76650 3 23 00 0 00000 | Humanity LAZISMU Kab Malang |
- BSM = Bank Syariah Mandiri
- BMI = Bank Muamalat Indonesia