Search
Close this search box.
Whatsapp Chat
Konsultasikan Zakat Anda kepada Kami

Lazismu Surabaya Sembelih Sapi Qurban Seberat 1 Ton dari Pequrban asal Arab Saudi

Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqoh Muhammadiyah (LAZISMU) Kota Surabaya melaksanakan amanah para pequrban menyembelih hewan ternak qurban tahun 1441 hijriyah atau 2020 miladiyah. Penyembelihan dilaksanakan di Musholla at-Tanwir Jl Tambak Laban 53 Simokerto  Surabaya, Jumat (31/7/2020).

Badan Pengurus Lazismu Kota Surabaya, Rahmad Edi Hidayat, ST mengatakan, penyembelihan hewan qurban Lazismu Kota Surabaya dilaksanakan dengan protokol kesehatan masa wabah Covid-19.

“Alhamdulillah bisa terselenggara. Tahun ini Lazismu mendapat amanah dari keluarga donatur H Said Ahmad Basaef dua ekor sapi seharga 85 juta rupiah dengan berat sekitar 1,3 ton. Selain donatur dari keluarga itu, banyak juga dari donatur yang lain, sehingga terkumpul 7 sapi yang disembelih di Musholla at Tanwir hari ini,” ujarnya.

Menurutnya, selain bergurban non kemasan ada juga yang berqurban secara kemasan atau dagingnya dikalengkan menjadi makanan Rendang, yang dilaksanakan melalui Lazismu wilayah Jatim.

“Dari data yang masuk ke panitia jumlah dana baik qurban kemasan dan non kemasan terkumpul dana sekitar 382 juta rupiah. Untuk yang qurban kemasan dananya sudah dikirim ke Lazismu Jawa Timur yang nantinya akan diolah menjadi RendangMU dan akan dibagikan sekitar 2 bulan lagi,” tambahnya.

“Atas nama keluarga besar Lazismu Kota Surabaya menyampaikan terima kasih kepada seluruh donatur, panitia, Takmir Musholla at Tanwir, Ibu-Ibu ‘Aisyiyah dan semua yang telah membantu dalam terselenggaranya penyembelihan hewan qurban ini,” pungkas Edi.

Sementara itu, Ketua Lazismu Kota Surabaya Sunarko S.Ag, M.Si, mengucapkan puji syukur kepada Allah Subhaanahuu Wata’ala atas terlaksananya penyembelihan hewan qurban Lazismu dalam masa pandemi COVID-19 ini.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada seluruh tim Lazismu Kota Surabaya, Takmir Masjid At Tanwir PCM Simokerto, dan seluruh donatur. Terima kasih juga kami sampaikan kepada pemerintah Kota Surabaya atas bantuan 1 ekor sapi qurban, semoga menjadi amal baik kita semua,” ucap Sunarko. (Habibie)

https://www.lazismusby.com/2020/07/hewan-qurban-seharga-85-juta-dengan.html

Baca Kabar lainnya

Profil

Donasi

Layanan

Daftar