Whatsapp Chat
Konsultasikan Zakat Anda kepada Kami

Peduli Dhuafa dan Sedekah Jumat Berkah Berpadu Dalam Tour d’Baksos-3 Lazismu se-Jatim di Probolinggo

 

Berbagi di hari Jumat sungguh merupakan suatu berkah dan faedah guna menjalin hubungan silaturrahim antar sesama. Oleh karena itu janganlah dilewatkan untuk bersedekah dan menebar kebaikan terutama di hari Jumat nan mulia.

Lazismu se-Jatim dalam program Tour d’Baksos-3 yang diadakan di Kabupaten dan Kota Probolinggo 30 Maret 2018 menggelar berbagai kegiatan sosial dalam aksi bersama untuk sesama. Pagi hari di kantor daerah Lazismu Kabupaten Probolinggo, Perumahan Semampir Indah II Kraksaan, dilaksanakan Baksos berupa pembagian 250 paket sembako kepada warga dhuafa dan kurang mampu yang ada di sekitar kantor Lazismu dan berbagai desa atau kampung yang ada di Kraksaan.

Penyerahan paket sembako tersebut dilakukan dalam acara Gathering Tour d’Baksos dan Pembukaan Diklat Amil & Rakorsus Lazismu se-Jatim. Penyerahan simbolis paket sembako oleh Najib Hamid Wakil Ketua PWM Jatim, Wakil Ketua PDM Kabupaten Probolinggo dan Ridho Pambudi Ketua Lazismu Kabuputen Probolinggo.

Siang hari, selepas sholat Jumat, dilaksanakan pembagian sedekah Jumat Berkah berupa nasi bungkus di kota Probolinggo. Pembagian nasi bungkus hasil kerjasama dengan Hotel & Resto Istana Petani dilakukan di Alun-alun, jalan protokol, rumah sakit dan pasar kota Probolinggo. Sebanyak 200 nasi bungkus ludes dalam 15 menit dibagikan oleh Amil Lazismu kepada penarik becak, petugas kebersihan, keamanan, kuli bangunan, keluarga pasien rumah sakit, pejalan kaki dan sebagainya. (Adit)

   

 

Baca Kabar lainnya

Profil

Donasi

Layanan

Daftar