Whatsapp Chat
Konsultasikan Zakat Anda kepada Kami

Perkokoh Ukhuwah, Qurban untuk Kemanusiaan Digelar di Lamongan

Dalamrangka memperingati hari raya idul adha 1440 H, Lazismu Lamongan mengadakan bakti sosial bertajuk Qurban Untuk Kemanusiaan di Desa Mayong, Kec Karangbinangun Kab Lamongan pada Selasa, (13/8).

Acara tersebut adalah rangkaian peringatan hari raya Idul Adha 1440 H dibawah koordinasi PDM Lamongan bersama seluruh majelis dan ortom maupun AUM. Dan akan berkahir pada hari tasyrik ke tiga, tepatnya Rabu.

Sebelumnya pada Ahad-Senin (11-12/8), melalui program bina umat, Lazismu Lamongan juga menghimpun daging qurban dari beberapa PCM dan didistribusikan ke ranting maupun cabang se kab Lamongan untuk pengembangan dakwah Islam.

Dalam sambutannya, KH Tsabit Hamdan perwakilan dari PDM Lamongan mengucapkan bahwa baksos kali ini semata mata bertujuan untuk memperkuat tali silaturahmi dan mengembangkan ukhuwah Islamiyyah terutama di kalangan Muhammadiyah. ” Baksos ini murni untuk kepentingan dakwah Islamiyyah, mempererat tali silaturahmi dan memperkuat ukhuwah,”ungkapnya.

“Dakwah harus menggembirakan sesama, ukhuwah harus tetap dipupuk dengan duduk bersama seperti ini,” sambungnya.

Sementara itu, Ketua Lazismu Lamongan, Sujudna mengharapkan bahwa setelah baksos ini pengembangan Dakwah Muhammadiyah di Karangbinangun harus semakin ditingkatkan. ” Alangkah bahagianya, jika setelah baksos di pcm Karangbinangun ini, pelan pelan Karangbinangun mulai meningkatkan geliat dakwahnya dengan membangun beberapa AUM yang menopang dakwah Muhammadiyah di Karangbinangun,” ungkap Sujudna.

” Disamping membantu dakwah, gerakan dakwah melalui AUM akan efektif dan cepat berkembang pesat, contohnya seperti di Mantup,”sambungnya.

Dalam acara baksos tersebut, disembelih satu sapi dan dibagikan 250 paket daging qurban untuk warga sekitar dari hasil sumbangan agniya dari Surabaya.

” Kami mewakili warga Muhammadiyah Karangbinangun mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Lazismu, semoga baksos ini dapat bermanfaat dan harapannya tercapai,” ungkap Solikin, ketua PCM Karangbinangun. (Ir)

Baca Kabar lainnya

Profil

Donasi

Layanan

Daftar