Search
Close this search box.
Whatsapp Chat
Konsultasikan Zakat Anda kepada Kami

RAKERNAS LAZISMU 2024 di Palembang Gencarkan Penguatan Inovasi Sosial untuk Pencapaian SDG’s

Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (LAZISMU) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) pada Jumat-Ahad (24-26/11) Palembang. Tempatnya di Asrama Haji Palembang, Jalan Letjen Harun Sohar, Kebun Bunga, Kecamatan Sukarami, Kota Palembang. Kegiatan yang diikuti oleh perwakilan LAZISMU tingkat wilayah se-Indonesia ini dalam rangka memastikan gerak langkah organisasi yang terukur pada LAZISMU secara Nasional sesuai Pedoman Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah dan Panduan LAZISMU.

Agenda Rakernas Lazismu 2024 ini mengangkat tema “Penguatan Inovasi Sosial untuk Pencapaian SDG’s”, sebagaimana peta jalan dalam Perencanaan Strategis 2021-2025 sekaligus memperkuat tema tahun sebelumnya. Penyelenggaraan Rakernas LAZISMU tahun ini merupakan yang pertama kali diadakan pada periode kepengurusan 2022-2027 sebagai wadah untuk mengejawantahkan hasil Muktamar Muhammadiyah ke-48 di Surakarta pada ruang lingkup LAZISMU.

Tujuan dilaksanakannya Rakernas LAZISMU 2024 adalah untuk mengonsolidasikan kebijakan-kebijakan hasil Muktamar Muhammadiyah ke-48 di Surakarta, melakukan penyusunan dan pengesahan Program Kerja dan Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja (RAPB) LAZISMU Nasional, serta evaluasi penyelenggaraan Lazismu dan penyusunan rekomendasi. Ada beberapa materi yang akan dibahas, antara lain penguatan inovasi sosial berbasis pengembangan kawasan untuk pencapaian SDGs, paparan target penghimpunan tahun 2024, penyusunan program prioritas, pengesahan RAPB 2024, kebijakan Dewan Pengawas Syariah (DPS), dan pengajuan tuan rumah Rakernas 2025.

Perhelatan Rakernas LAZISMU 2024 akan menghadirkan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia Prof. Dr. Muhadjir Effendy, M.A.P., Asisten I Bidang Kesra Setda Sumatra Selatan Drs. H. Edward Candra, M.H., Bendahara Umum PP Muhammadiyah Prof Hilman Latief, Ph.D., Ketua Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah Dr. H. Hamim Ilyas, MA, Ketua Badan Pengurus LAZISMU PP Muhammadiyah Ahmad Imam Mujadid Rais, MIR, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatra Selatan H. Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., Direktur Kesehatan dan Gizi Masyarakat Bappenas Pungkas Bahjuri Ali, Ph.D., Rektor UM Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dan Rektor IkesT Muhammadiyah Palembang Heri Shatriadi, CP. M.Kes.

Pada penyelenggaraan Rakernas LAZISMU 2024 ini juga akan diserahkan penghargaan LAZISMU Award dengan berbagai kategori, seperti Kreativitas Penghimpunan ZISKA Terbaik, Kreativitas Pendistribusian dan Pendayagunaan ZISKA Inovatif dan Kreatif Terbaik, Laporan Terbaik, Amil Terbaik, dan LAZISMU Terbaik. Selain itu juga akan diserahkan penghargaan kepada mitra pusat dan lokal. [Kelembagaan dan Humas Lazismu PP Muhammadiyah]

Baca Kabar lainnya

Profil

Donasi

Layanan

Daftar